domingo, 9 de maio de 2010

TENTANDO COMENTAR SOBRE O 12º LAGOÃO

CRISTIAN BATISTA (Nacional/SP) recebendo das mãos do Presidente do clube Antonio Augusto, o título de Campeão da 12ª Taça Lagoa dos Patos 2010.
MARCOS STEYER (Afumepa/Poa) recebendo das mãos de Marcelo Vinhas (Presidente FGFM), o título de Campeão da 3ª Copa Sênior da Costa Doce 2010.

MARCOS (Delei/Bagé) recebendo das mãos de Marcelo Vinhas (Presidente FGFM), o título de Campeão do 12º Lagoinha 2010.

CRISTIAN BATISTA (Nacional/SP)
Campeão da 12ª Taça Lagoa dos Patos 2010
É bem assim mesmo, como coloquei na abertura do texto, pois estou a dias tentando escrever sobre o Lagoão, mas vejo que tá difícil, pois meu servidor tá complicado e não quer que faça comentários sobre a competição, pois assunto não falta e veja bem, pois falar sobre quem conquistou as competições, parece fácil, mas vamos lá ... O Campeão da 12ª Taça Lagoa dos Patos 2010, Cristian Batista (Nacional/São Paulo) conquistou de forma brilhante a competição, na 1ª Fase ficou no grupo da morte, pois tinha a companhia de duas feras Robson Bauer e Piruka, além de Marcus do Círculo Militar, que como cartão de visita, aplicou dois a zero no Piruka, mostrando o quanto seria equilibrado o grupo, ao final da 1ª fase, o campeão classificou-se entre os melhores terceiros e ai que vem o problema, pois como dizem, deram asas agora fica difícil segurar e foi o que aconteceu, pois na 2ª Fase eliminou o Fábio de Canguçu por um a zero, nas oitavas de final passou por Leonardo da Pelotense pelo placar de dois a um e chegando nas quartas de final teve um confronto de gigantes, pois tinha como adversário a Alex da Riograndina, um velho conhecido e Cristian superou o grande adversário pelo placar de um a zero, chegou nas semi para enfrentar Italo da Pelotense, e superou o adversário vencendo pelo placar de um a zero, ai veio a grande final, e um outro velho conhecido de Rio Grande, o adversário era Ronir, que vinha de grande campanha na competição, numa grande partida Cristian venceu por dois a zero e conquistou o título da 12ª Taça Lagoa dos Patos, e mais uma vez o Lagoão ganhava um novo campeão.
MARCOS STEYER (Afumepa/POA)
Campeão da 3ª Copa Sênior da Costa Doce 2010 !
Um grande campeão se faz com uma bela campanha, assim pode se afirmar no título conquistado por Steyer na Copa Sênior da Costa Doce, na primeira fase esteve no grupo que tinha o atual campeão Caco do Circulo Militar, que alias foi a única derrota de Steyer na competição, terminando a primeira fase em segundo no grupo, que tinha ainda Obereci da Franzen, Betão da Afumerg, e Ochoa do Cop, já na fase seguinte as oitavas de final, eliminou o competidor da casa Darcy Levien, pelo placar de um a zero, passando para a fase de quartas de final, na manhã de domingo eliminou Caco do Militar, para quem havia perdido na primeira fase, o placar foi de um a zero e vaga garantida nas semi finais, o adversário era a surpresa da competição César do GN União, adversário alias de boa campanha e que vem crescendo a cada competição e Steyer venceu e encaminhou-se para a grande final, o adversário saiu do clássico do Cop entre Edison e Getulio, que foi decidido nos penais e Edison levou a melhor, credenciando-se para a final, Edison que poderia conquistar as duas competições, pois havia ganho o Lagoão de 1991, mas Steyer venceu por dois a zero e conquistou o título da 3ª Copa Sênior da Costa Doce 2010.
MARCOS (Delei/Bagé)
CAMPEÃO DO 12º LAGOINHA 2010
Para aqueles que não conhecem o Lagoão, vale a pena frisar o que é o Lagoinha, pois sabemos o quanto os participantes se dedicam para participar da competição, então não seria justo vir a São Lourenço jogar apenas a primeira fase e ficar esperando para ver as finais (isso para os eliminados na primeira fase) e foi ai que surgiu o Lagoinha, uma competição no sistema de mata-mata e que no final premia seu Campeão e Vice, que alias acho que para 2011, estaremos premiando os quatro primeiros, e foi assim passo a passo que Marcos da Delei conquistou o título da Lagoinha 2010, nas quartas de final Marcos tinha pela frente um grande adversário o xará Marcus do Militar e o botonista da Delei levou a melhor, vencendo pelo placar de um a zero, nas semi-finais enfrentou o Eduardo de Canguçu e garantiu-se na final vencendo por dois a um, o adversário da final era Dani do Militar, e num jogo equilibrado, apesar das grandes chances perdidas os dois botonistas decidiram nos penais o campeão, e após várias cobranças Marcos garantiu o título do 12º Lagoinha.
AGRADECIMENTO ESPECIAL
O Departamento de Futebol de Mesa do Grêmio Esportivo Lourenciano, agradece a participação de todas as entidades e botonistas que participaram do 12º Lagoão, pois tenham a certeza que o sucesso da competição se deve a participação de todos, não poderiamos deixar de agradecer aos familiares, amigos e parceiros do Lagoão, em especial a Diretoria do clube na pessoa do Presidente Antonio Augusto, ao amigo Marcelo Vinhas Presidente da FGFM, Prefeitura Municipal de São Lourenço do Sul, Banco Sicredi, Banco Santander, Jepsen Supermercado, Ano Luz Sonorização, Jader Baldez Morales, Waldir Lacerda, Marcos Azevedo, Associação Pelotense de Futebol de Mesa, Ricardo Gothe, Paulo Roberto Hax e Waldemar Vieira, a todos que de uma forma ou outra colaboraram para a realização do "maior encontro de botonistas do Rio Grande do Sul".